00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Блюдо недели от НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ: гороховый суп с копченостями на курином бульоне

18.10.2020 15:34 442
Горячий гороховый суп с копченостями — традиционное блюдо русской кухни. Горох занимает первое место среди продуктов по содержанию витамина B, невероятно полезного для организма. А если готовить суп на курином бульоне, вкус будет более насыщенным.

Гороховый суп с копченостями на курином бульоне. (по рецепту Валерия Веткина, кулинарного критика, руководителя компании BrainFit).

Ингредиенты:

Горох — 0,5 кг.;

Бульон куриный на 2-3 бедрах — 2 литра.;

Копченые свиные ребра 300-400 г.;

Лук репчатый — 1 шт.;

Морковь — 1 шт.;

Картофель — 3-4 шт.;

Корень сельдерея 100 г.;

Масло растительное, соль, перец, лавровый лист, зира.

Способ приготовления:

В начале готовки горох, желательно колотый, следует замочить на полчаса-час.

Далее сварить бульон на куриных бедрах с солью, перцем и лавровым листом. Готовить 1 час. Добавить ребра и поварить еще 30 минут. Затем все достать, горох слить и добавить в готовый бульон. Варить 1 час.

Куриное мясо и копчености отделить от кости, мелко порезать.

Овощи почистить. Морковь, лук, сельдерей порезать мелкими кубиками. Поджарить на растительном масле, добавить зиру, притушить.

Картофель порезать чуть крупнее, и, когда горох станет мягким, добавить в суп. Сразу за картофелем добавить порезанные копчености и куриное мясо. В самом конце добавить жареные овощи с зирой и дать супу настояться.

Подавать суп можно с гренками, на которые стоить немного попрыскать оливковым маслом и слегка присыпать прованскими травами. Также к супу хорошо пойдут сливки с жирностью около 30 % –– так это блюдо подавали в XIX веке.

Приятного аппетита!

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как приготовить чилийский суп Куранто.

Автор: Дмитрий Архипов
Материалы по теме: