00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Спровоцировавшему конфликт в метро петербуржцу грозит 15 суток

16:19 18.10.2020 759
В Петербурге молодой человек пытался пройти без маски на станцию «Беговая», на сделанное замечание он не отреагировал и спровоцировал конфликт. В итоге на него составили административный протокол по статье за мелкое хулиганство.

В Петербург в отношении 22-летнего мужчины, который входил на станцию метро без маски, составили административный протокол по статье за мелкое хулиганство (статья 20.1 КоАП РФ), сообщает ТАСС со ссылкой на заявление пресс-службы ГУ МВД по городу и области.

Максимальное наказание по этой статье — штраф до 2,5 тыс. рублей или административный арест на 15 суток. Накануне днем к сотрудникам полиции на станции «Беговая» обратился работник подземки. Он рассказал, что один из пассажиров грубо нарушает установленные правила пользования подземным транспортом. По имеющейся информации, мужчина вошел в метро без использования индивидуального средства защиты органов дыхания, а это является обязательным с 1 октября. При этом на сделанное замечание он не отреагировал и спровоцировал конфликт.

В пресс-службе заявили, что мужчина на неоднократные требования прекратить противоправные действия не отреагировал, проследовать в территориальный отдел полиции для разбирательства отказался. В итоге сотрудники полиции применили к нему физическую силу.

Утром НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Сети появилось видео с задержанием мужчины полицией на станции метро «Беговая» в Петербурге. Тогда сообщалось, что, по словам очевидцев, молодой человек зашел в метро и стал просить разрешения пройти без маски, аргументировав это тем, что страдает от астмы.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: