00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Аграрии Литвы оказались в сложной ситуации из-за экспорта зерна из России

16:36 18.10.2020 394
В обход санкций в отношении России Литва регулярно закупает российское зерно по выгодным ценам, лишая рынка сбыта собственных аграриев.

В Литве местные производители сельхозпродукции теряют позиции на рынке собственной страны из-за покупки российского зерна. Как сообщает издание BALTNEWS, Литва закупает зерно в РФ, несмотря на санкции в отношении страны. По данным издания, экс-министр сельского хозяйства Литвы Казис Старкявичюс обратил внимание на ситуацию. Он указал, что санкционное противостояние не влияет на большие партии зерновых культур из России и рост числа контрактов на будущие поставки.

Политик указал, что за первые десять месяцев 2018 года в Литву из России доставили 16 тыс. тонн пшеницы из 17 тыс. тонн общего импорта. Уже в 2019 году импорт российской гречневой крупы вырос почти в три раза и превысил 40 тыс. тонн.

Издание отмечает, что литовские аграрии поражены итогами российского импортозамещения, которое было обеспечены рекордно высокими урожаями зерновых культур в России. Фермеры Литвы лишаются части рынка и вынужденно снижают цены, так как литовские власти предпочитают закупать продукцию у российских производителей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: