00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Архитектор оценил состояние фасадов петербургских жилых домов

16:48 18.10.2020 (обновлено: 10:34 19.10.2020) 1488
В Петербурге в 2020 году запланирован ремонт 206 фасадов жилых домов. Архитектор и член Правления городского союза архитекторов Илья Филимонов в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ отметил, что работы должны быть очень качественными, так как неквалифицированный ремонт может повлечь только еще больше проблем и ускорить разрушение домов.

В текущем году в Петербурге запланирован ремонт фасадов 206 жилых домов. Губернатор города Александр Беглов не так давно выезжал в Красногвардейский район, где проверял ход работ по капитальному ремонту фасада многоквартирного дома на проспекте Энергетиков 30. 

Архитектор и член Правления городского союза архитекторов Илья Филимонов в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ отметил, что 200 фасадов в год – это не так уж и много, но тут все зависит еще от числа зданий, которым действительно требуется ремонт.

«Если рассматривать город как таковой с его объемом строительства 200 фасадов в год – это мало. С другой стороны, если говорить о том, сколько домов действительно требуют ремонта, это может быть и нормально. Третья составляющая это бюджет города. Все завязано на нем, если в бюджете нет денег, то с этим уже ничего не сделать», - добавил Филимонов.

Архитектор также пояснил, что состояние жилых домов в каждом районе разное, есть которые находятся в плачевном состоянии, а есть и те, за которыми очень хорошо следят.

«Есть дома, которые действительно находятся в плачевном состоянии, есть дома, за которыми следят. За крышами, за водоотведением с крыш, за водосточными трубами, за гидроизоляцией вокруг самих цоколей зданий. В этом случае фасады сохраняются достаточно долго в приличном состоянии. В других случаях фасады разрушаются довольно быстро, при этом неквалифицированный ремонт может повлечь больше проблем. Не сохранить фасад, а наоборот ускорить его разрушение. Ремонт должен быть квалифицированный. Фасад – это часть стены. Если фасадная часть будет отремонтирована некачественно – это может ускорить разрушение несущих конструкций здания», - заключил Филимонов.

 

 

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: