00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В торговых сетях рассказали о проблемах из-за КОВИД

18:01 18.10.2020 1207
Представители ритейла рассказали трудностях с персоналом и спросом, с которыми они столкнулись осенью из-за КОВИД.

Вторая волна коронавируса добралась и до торговых сетей. В интервью «Деловому Петербургу» представители ритейла рассказали о том, с какими трудностями им предстоит столкнуться осенью.

Владелец магазинов «РеалЪ» Александр Мышинский отметил отсутствие всплеска спроса и рост закупочных цен на товары первой необходимости. Уже сейчас отмечается подорожание сахара, гречки, подсолнечного масла.

В пресс-службе X5 Retail Group указали, что на отдельные категории товаров спрос все же вырос. В «Пятерочках« Петербурга уже три недели 5-7 % растет спрос по социальным позициям бакалеи и до 10 % по единичным категориям.

С 9 по 22 марта в стране более 50 % покупателей «Пятерочки», «Перекрестка« и «Карусели» закупали впрок товары длительного хранения. Вырос спрос на мясные консервы в 38 раз, замороженную продукцию — почти в 30 раз, на овощи — в 29 раз, на крупы — 25,5 раз, сахар — 24,6 раз, соль — в 19,7 раз. Пик закупок был пройден 17 марта.

В пресс-службе сервиса доставки продуктов «Перекресток Впрок» рассказали об увеличении мощности склада в Петербурге. Чтобы обеспечить поставки базовых продуктов.

Руководитель проекта «Яндекс.Маршрутизация» Данил Шелехов пояснил, что спрос нивелируется ростом среднего чека. Люди стали больше заказывать. Он добавил, что первый локдаун изменил маршруты ритейлеров. В обеих столицах они переместились в спальные районы.

Одной из проблем ритейлера стал дефицит линейного персонала. В сервисе «Перекресток. Впрок» рассказали, что с сентября активно нанимают сотрудников, чтобы заранее покрыть недостаток.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: