00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Швеции с понедельника начнут действовать новые карантинные правила

17:11 18.10.2020 620
Швеция, которая в период первой волны КОВИД сопротивлялась почти всем ограничениям, решила ввести локальные карантинные меры. Они вступят в силу уже в понедельник, 19 октября.

Власти Швеции изменили стратегию борьбы с новой коронавирусной инфекцией из-за резкого роста заболеваемости. Об этом сообщает РИА Новости.

По имеющейся информации, страна, которая в период первой волны (в отличие от других стран Европы) сопротивлялась почти всем ограничениям, решила ввести локальные карантинные меры. По новым правилам, которые вступят в силу уже в понедельник, 19 октября, региональным органам здравоохранения разрешат просить граждан избегать общественных мест и вводить ограничения на пользование общественным транспортом.

Уточняется, что при этом новые правила будут предложены в качестве именно рекомендаций — вводить их в обязательные требования не планируют. Вводить штрафы за их несоблюдение власти также не собираются.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в США вновь начали скупать продукты и товары первой необходимости. Люди боятся нового карантина и сеют панику. Петербуржцы в мартовскую волну успевали выносить с полок гречку и туалетную бумагу. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали у специалиста, стоит ли в этот раз ожидать продовольственный ажиотаж.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: