00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Утащивший 700 млн рублей глава Выборгского района хочет под домашний арест

17:30 18.10.2020 (обновлено: 18:45 18.10.2020) 2631
В Петербурге продолжается суд над главой МО «Выборгский район» Орловым. Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, защита просит посадить чиновника только под домашний арест. Его подозревают в том, что он увел около 700 млн рублей из бюджета, вместо ремонта зданий Выборга.

В воскресенье, 18 октября, в Приморском районом суде Петербурга проходит заседание по делу главы администрации МО «Выборгский район» Ленинградской области Орлова. Его подозревают в том, что вместе с подельниками они увели около 700 млн рублей из бюджета, вместо ремонта зданий Выборга.

Обвинение считает, что Орлов через подставных лиц вывел из бюджета не менее 700 млн рублей, чем нанес Выборгскому району ущерб, сопоставимый с этой суммой. Следствие полагает, что если его отпустить, он может попытаться скрыться за границей. Или договорится с пока не установленными сообщниками о даче показаний в свою пользу. Кроме того, полагают, что Орлов сможет воспользоваться денежными средствами, которые пока не обнаружены.

Кроме того, пострадавшая сторона требует содержание чиновника под стражей до 12 ноября. Между тем, сам Орлов не согласен обвинением: он не признает вину, да и в целом отрицает свою причастность к произошедшему, сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

«Если бы я хотел уехать из России, я бы это уже сделал. Я невиновен», — заявил подсудимый.

Сторона защиты же хочет, чтобы в качестве меры пресечения для Орлова был выбран домашний арест.

Во время заседания сторона защиты уточнила, что Орлов имеет государственные и ведомственные награды. Кроме того, он недавно перенес КОВИД и имеет ряд хронических заболеваний, среди которых онокология. Были предоставлены все необходимые документы, подтверждающие его состояние здоровья. В итоге справку о том, что подозреваемый действительно переболел КОВИД, и награды приобщили к делу.

Обвинение и следствие потребовали наказать чиновника заключением под стражу. В настоящее время суд отправился на совещание. На это время подсудимого вывели из зала.

Напомним, по данным следствия, глава администрации до 31 июля 2019 года с группой подельников вместе с председателем комитета финансов администрации обманывал сотрудников с помощью липовых документов. В бумаги были внесены ложные сведения о якобы выполненных работах, в том числе по капитальному и текущему ремонтам заданий и помещений Выборга, тогда как на самом деле работы не выполнялись, хоть и оплачивались из местного бюджета. Похищенные деньги подельники распределили между собой и распорядились ими по своему усмотрению.

Также в рамках расследования уголовного дела следователи регионального управления вместе с сотрудниками ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти провели ряд обысков по месту жительства и работы подозреваемого Орлова.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что суд над главой Выборгского района начался с опозданием в полтора часа. Заседание должно было начаться в 15:00 по московскому времени.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: