00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург не попал в топ-10 регионов, в которых распространено ожирение

18:00 18.10.2020 427
Глава Роспотребнадзора Анна Попова назвала регионы, в которых наиболее всего распространено ожирение. Петербург в первую десятку не попал. В числе первых оказались Орловская, Курганская и Воронежская области.

Петербург не попал в десятку регионов, в которых наиболее распространено ожирение. На первом месте оказались Орловская, Курганская и Воронежская области, сообщает «Газета Кемерово» со ссылкой на данные Роспотребнадзора.

Далее в списке — Воронежская область, Кузбасс, Курская область, Алтай, Брянская область, Тульская область и Еврейская автономная область.

По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, в России избыточная масса тела наблюдается у 47,6 % мужчин и 35,6 % женщин, а ожирение — у 19 % и 27,6 % мужчин и женщин. Она напомнила, что лишний вес опасен развитием хронических заболеваний, проблемами с сердечно-сосудистой системой, гипертонией, диабетом.

Интернет-портал НСН писал о том, что названа сладость, защищающая от гипертонии, и способствующая улучшению работы сердца и мозга.

Несколько дней назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что представитель Минздрава объяснил, что люди с лишним весом, заболевшие КОВИД, чаще попадают в больницу и реанимацию и умирают от осложнений.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: