00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сергей Жуков может подать в суд на экс-участника «Руки вверх!»

20:04 18.10.2020 1225
Алексей Потехин и Сергей Богданов гастролируют с программой «Поднимите руки вверх». Музыкальный критик Илья Легостаев назвал возможные основания для судебного разбирательства группы с Сергеем Жуковым.

Российский журналист, музыкальный критик, телеведущий Илья Легостаев назвал причины, по которым экс-солист группы «Руки вверх!» Сергей Жуков может подать в суд на бывшего коллегу Алексея Потехина, передает Nation News.

Один из основателей «Руки вверх!» Алексей Потехин вместе с артистом Сергеем Богдановым организовал новую группу с созвучным названием «Поднимите руки вверх». Они выступают дуэтом. Богданов внешне очень похож на Сергея Жукова.

Они гастролируют по России в небольших клубах. Это альтернатива строящему сольную карьеру Жукову. Их выступления намного дешевле обходятся. Музыканты исполняют собственные треки, но иногда и полюбившиеся хиты первоначального состава коллектива.

Музыкальный критик говорит, что такое в практике часто случается. Они шли к славе вместе, но у Сергея Жукова дела сейчас идут гораздо лучше. Он отлично вписался к новым исполнителям и записывает с ними дуэты. Например, треки с Little Big, Artik&Asti. Алексей Потехин же пытается придумать новое для себя, будучи сейчас не таким известным.

«И если к кому-то музыка из юности приедет в таком виде, то тут нет ничего осуждающего и ужасного», — добавляет он.

Но, если Сергей сочтет это оскорбительным и возникнут претензии, то он может подать в суд. Здесь, по словам, критика, есть некоторая проблема с авторскими правами.

«Если Сергей считает это неприемлемым, то он имеет все права обратится в суд и расставить акценты», — говорит Илья Легостаев.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Жуков назвал причину распада легендарного дуэта «Руки вверх!».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: