00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Оскверненный храм на Лесном проспекте может остаться совсем без купола

19:53 18.10.2020 933
Купол храма на Лесном проспекте побили игрушечными мечами дети мигрантов. Теперь православный центр и вовсе может лишиться купола из-за такого акта подросткового вандализма. Сейчас сотрудники хотят защитить храм и оградить от подобных выходок.

Дети атаковали купол православного храма с помощью игрушечных мечей во время игры на Лесном проспекте, 59/7, где располагается церковь-часовня Иоанна Кронштадтского и православный центр духовного возрождения. Как отметила в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ руководитель центра Любовь Афанасьева, из-за такой подростковой выходки храм и вовсе может остаться без полноценного купола.

«Такого ужаса раньше не было! Сейчас я веду переговоры со специалистами, чтобы они срезали всю решетку и оставили крышу с куполочком и крестом, скрепленными со столбами. Чтобы не было закуточков для мусора и возможности царапаться, цепляться за крышу к кресту. Ну а если и это не поможет, сделаем из окна маленький выступ для купола с крестом и всю крышу уберем. Поставим сейчас вокруг камеры наблюдения, чтобы родители занимались воспитанием детей и не платили штрафы», — рассказала Афанасьева.

Также Афанасьева отметила, что время покажет, чем обернется эта ситуация. Где проживают вандалы-подростки — пока не известно, но с ними в любом случае планируют провести беседу. Правда, если они не живут рядом, то сделать это будет сложнее.

«Если это из нашего дома, то наш участковый с ними пообщается, а если это пришлые...» — многозначительно прокомментировала глава центра.

В любом случае сейчас одна из главных задач для сотрудников православного центра — защитить символы веры от будущих подобных беспорядков.

«Думаю, надо срочно защититься и дальше разбираться. Не в моем характере проводить следствие. Надо убрать для них любую возможность над нами издеваться и осквернять крест», — заключила женщина.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, что дети мигрантов, живущих над храмом (вероятно, на первом этаже здания), часто играют неподалеку и оставляют за собой мусор. На купол при этом хулиганы раньше не покушались. С мигрантами же сотрудники центра планируют провести беседу о случившемся.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: