00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главу администрации Выборгского района отправили под домашний арест до 12 ноября

20:29 18.10.2020 412
Утащивший 700 млн рублей из бюджета МО «Выборгский район» глава администрации дождался вердикта петербургского суда. Его отправили под домашний арест на 27 суток до 12 ноября.

Вечером в воскресенье, 18 октября, суд отправил главу администрации Выборгского района Ленобласти Геннадия Орлова под домашний арест на 27 суток до 12 ноября. Об этом сообщили в Объединенной пресс-службе петербургских судов.

Ему запретили общение со всеми участниками дела, кроме защитников.

 

Орлова вместе с подельниками подозревают в том, что они «увели» около 700 млн рублей из бюджета, вместо ремонта зданий Выборга. По данным следствия, глава администрации до 31 июля 2019 года с председателем комитета финансов администрации обманывал сотрудников с помощью липовых документов. В бумаги были внесены ложные сведения о якобы выполненных работах, в том числе по капитальному и текущему ремонтам заданий и помещений Выборга, тогда как на самом деле работы не выполнялись, хоть и оплачивались из местного бюджета. Похищенные деньги подельники распределили между собой и распорядились ими по своему усмотрению.

На заседании выяснилось, что следствие полагает, что если отпустить Орлова под домашний арест, он может попытаться скрыться за границей. Или договорится с пока не установленными сообщниками о даче показаний в свою пользу. Кроме того, полагают, что Орлов сможет воспользоваться денежными средствами, которые пока не обнаружены.

Сам Орлов не согласен обвинением: он не признал вину, и в целом отрицал свою причастность к произошедшему.

«Если бы я хотел уехать из России, я бы это уже сделал. Я невиновен», — заявил подсудимый.

Сторона защиты хотела, чтобы в качестве меры пресечения для Орлова был выбран домашний арест.

Заседание суда по делу главы администрации Выборгского района Ленобласти Геннадия Орлова началось днем в воскресенье, 18 октября, с опозданием в полтора часа.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что защита главы администрации Выборгского района Ленобласти рассказала, что он переболел КОВИД и имеет ряд хронических заболеваний. Документы, подтверждающие его состояние здоровья, имеются. В итоге справку о том, что подозреваемый действительно переболел КОВИД, приобщили к делу.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: