00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За лечение КОВИД пациенты в Германии платят от 6,9 до 38,5 тыс. евро

20:52 18.10.2020 146
Аналитики исследовали данные двух страховых компаний в Германии и выяснили, что клиентам одной из них лечение от КОВИД обойдется от 10,7 тыс. евро до 38,5 тыс. евро (при необходимости аппарата ИВЛ).

В Германии лечение одного пациента с КОВИД обходится в среднем в 10,7 тыс. евро — примерно такая сумма требуется, чтобы помочь госпитализированным больным. Однако при необходимости искусственной вентиляции легких стоимость возрастает почти вчетверо, сообщает «360» со ссылкой на данные компании медицинского страхования.

В компании с 26,5 млн клиентов выяснили, что в случае, если пациенту требуется подключение к аппарату ИВЛ, стоимость возрастает до 38,5 тыс. евро. Чаще всего это связано с тяжелым течением болезни.

При этом другая страховая компания, услугами которой пользуются около девяти млн человек, представила немного другой ценник. По ее данным, лечение пациента с КОВИД без аппарата ИВЛ обойдется в 6,9 тыс. евро, а с аппаратом — 31,7 тыс. евро.

Утром НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что ученые Имперского колледжа Лондона выяснили, что заболевания почек более чем вдвое увеличивают риск летального исхода при КОВИД. По одной из версий, это может быть связано с воздействием вируса на организм в целом.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: