00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Диетолог назвала самое полезное мясо для иммунитета

01:38 19.10.2020 476
Врач-диетолог Светлана Фус рассказала о роли белка в укреплении иммунитета. Она также сообщила, что наибольшее количество белков находится в курином филе.

Врач-диетолог Светлана Фус назвала самое полезное мясо для иммунитета. Решающим показателем являются белки. Больше всего их находится в курином филе, передает «ФедералПресс».

Специалист с 30-летним стажем напомнила, что белок расщепляется на аминокислоты, которые являются строительным материалом для построения мышц, кожи, костей, сухожилий, мозга, элементов крови и многих других тканей. Употребление куриного мяса поможет дефицита триптофана, лейцина, изолейцина, валина, треонина, лизина, метионина, фенилаланина. Это поможет сохранить иммунитет человека.

«Мясо курицы содержит от 18 до 25 граммов полноценного по аминокислотному составу белка. Максимальное его количество дает нам куриное филе. Употребляя всего 100 граммов, мы получаем практически половину того, что нам необходимо в сутки», — заключила она.

Ранее эксперт рассказывала в своем Instagram о правильности приема пищи в вечернее время, в частности, после 18:00.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как врачи назвали набор продуктов для быстрого засыпания. Их нужно есть за час до предполагаемого сна. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: