00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В России создали программу по поиску маньяков и серийных преступников

05:06 19.10.2020 182
В Следственном комитете России появилась новая программа, которая позволяет искать серийных преступников. Алгоритм программы включает в себя составление поискового портрета, вод данных характеристики жертвы и многое другое.

В понедельник, 19 октября, стало известно о том, что в России в Следственном комитете России появилась новая программа, позволяющая искать серийных преступников. Об этом сообщили в «Известиях».

В основу программы заложен алгоритм, который позволяет составить поисковый портрет подозреваемого, сохранить данные с места убийства, вбить данные о характеристике жертвы и многое другое. Руководитель НИИ криминалистики Алексей Бессонов  отметил, что к разработке подобной программы направили резонансные истории с серийными маньяками, которые промышляли на территории Москвы и области, а также в Краснодаре и Иркутске.

Тогда следователи заметили, что поведение маньяков во многом схоже — отмечает ФедералПресс. 

«Портрет маньяка мы получаем за пару минут расчетов — и можно начинать поиски», — отметил Алексей Бессонов.

При этом программа с большой долей вероятности позволить вычислить возраст преступника, а также его возможные психические заболевания. Почти со 100 % гарантией алгоритм программы укажет, был ли преступник знаком со своей жертвой.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: