00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На Октябрьской железной дороге уже 102 вокзала готовы к зиме

15:02 19.10.2020 68
На ОЖД завершается подготовка к работе в предстоящий зимний период, которая началась еще 1 июля. Уже сейчас полностью готовы и обеспечены всем необходимым 102 вокзала и около двух тыс. платформ. Заменены 81 км рельсов и более 57,5 тыс. шпал.
На Октябрьской железной дороге уже 102 вокзала готовы к зиме

На Октябрьской железной дороге завершается подготовка к работе в предстоящий зимний период, которая началась еще 1 июля. Специалисты уже закончили основную работу во всех хозяйствах работы, сообщили в пресс-службе.

Были заменены 81 км рельсов и более 57,5 тыс. деревянных шпал. Подготовлено более 13 тыс. устройств пневмообдувки, электрообогрева и автоматической обдувки стрелочных переводов. Также специалисты проверили состояние и отремонтировали более трех тыс. км контактной подвески и почти 5,5 тыс. воздушных стрелок контактной сети на главных путях. Проведена проверка и ремонт наружного освещения на 553 железнодорожных станциях дороги, 625 пассажирских платформах и 742 железнодорожных переездах.

В пресс-службе уточнили, что было подготовлено 13 тепляков, 128 пароустановок, 49 единиц вибро- и бурорыхлительной техники. Кроме того, подготовлено 102 вокзала, порядка две тыс. платформ, в дальнем сообщении — 19 вокзалов и 64 платформы.

Для безопасности сотрудников в служебных помещениях ежедневно проводится санитарная уборка всех поверхностей с применением концентрированных дезинфицирующих средств. Создан запас и обеспечено наличие у персонала защитных масок, перчаток и антисептика. Санитарно-бытовые помещения также обеспечены кожными антисептиками.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что сотрудники дирекции железнодорожных вокзалов и Невского спасательного центра при ГУ МЧС РФ по Петербургу провели полную дезинфекцию Витебского вокзала.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: