00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов считает, что Петербург может обойтись без строгих ограничений

18:28 19.10.2020 11484
Губернатор Петербурга Александр Беглов встретился с главой Роспотребнадзора Анной Поповой. Они обсудили вопросы системного подхода в борьбе с КОВИД. Было решено и дальше неукоснительно соблюдать рекомендации Роспотребнадзора, избегая чрезмерного ужесточения.

Стало известно об итогах встречи губернатора Петербурга Александра Беглова с главой Роспотребнадзора - Главным государственным санитарным врачом Анной Поповой. Они обсудили вопросы системного подхода в борьбе с КОВИД.

Беглов поблагодарил Анну Попову за помощь городу и рекомендации, сдержавшие на первом этапе подъем заболеваемости, а также за процесс взаимодействия поликлиник со стационарами для организации лечения петербуржцев дома. Он подчеркнул, что разработанные методики лечения и современные лекарства показали результат. Требования Роспотребнадзора и дальше продолжат выполнять в городе. Беглов указал на ненужность ввода строгих ограничений в Петербурге в текущей ситуации, так как они лишь ухудшат экономику и жизнь горожан. Он вновь напомнил о необходимости масочного режима и о переходе на удаленку там, где это возможно.

Глава Роспотребнадзора высоко оценила готовность Петербурга к возможному росту случаев КОВИД и принятые меры борьбы с пандемией, включающие увеличение в полтора раза количество ежедневных тестов, обследование пациентов с пневмониями, а не только пациентов с клиническими проявлениями КОВИД. Попова указала на важность быстрого выявления заболевших, чтобы избежать заражения других людей. По ее мнению, выработанные на совещании с губернатором решения, а также усилия петербуржцев стабилизируют ситуацию в городе.

Анна Попова также побывала в Клинической инфекционной больнице им. С.П.Боткина и пообщалась руководителями лечебных и диагностических отделений стационара. На встрече присутствовали вице-губернатор Петербурга Олег Эргашев, руководитель городского управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Наталия Башкетова и главврач Центра гигиены и эпидемиологии Роман Фридман. По итогам совещания с губернатором и посещения больницы выработают комплекс дальнейших противоэпидемических и санитарных мер.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: