00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На МКС сломался туалет и системы получения кислорода, задымился пылесос

00:15 20.10.2020 835
В российском сегменте Международной космической станции отказал туалет, системы получения кислорода и задымился пылесос. У инженеров есть подозрения на связь этого отказа со стыковкой кабелей Иваном Вагнером в другой части российского модуля «Звезда».

В понедельник, 19 октября, в российском сегменте Международной космической станции отказал туалет, системы получения кислорода и задымился пылесос, пишет РИА Новости. Инженеры подозревают, что это связано со стыковкой кабелей Иваном Вагнером в другой части российского модуля «Звезда».

Через пару часов экипаж МКС восстановил работу туалета в российском сегменте. Однако другие неисправности починить пока не удалось. Сейчас на МКС работают российские космонавты Анатолий Иванишин, Иван Вагнер, Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также астронавты НАСА Кристофер Кэссиди и Кэтлин Рубинс.

15 октября стало известно, что в российском сегменте МКС вышла из строя система получения кислорода «Электрон-ВМ», напомнил RT. Экипажу ничего не угрожает. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, петербургский космонавт Иван Вагнер рассказал, при каких условиях можно будет читать газеты с Земли на МКС. Оказалось, что это возможно лишь в одном случае. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: