00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Найдена странная категория неуязвимых к КОВИД людей

01:07 20.10.2020 38530
Ученые и врачи всего мира наблюдают за появлением коллективного иммунитета. Именно он станет условием, чтобы пандемия КОВИД отступила и уровень ее опасности стал не больше, чем у гриппа и других вирусных инфекций. Однако, как оказалось, есть люди, которые даже без антител не болеют коронавирусом.

Существует категория людей с врожденной защитой к коронавирусу. Болезнь их просто не берет. И таких людей немало. Об этом рассказал известный врач Евгений Комаровский в интервью журналисту Дмитрию Гордону, пишет «Экономика сегодня».

По словам доктора, эта странная группа людей не имеет антител, но они по определению не могут заболеть коронавирусом. Поэтому их нельзя считать носителями так называемого популяционного иммунитета. Защищает их лишь особенность природного строения их организма. Потому болезнь перед ними просто бессильна и коронавирус к ним не цепляется. 

«По-видимому, у многих людей просто есть врожденный иммунитет. Они просто не болеют, и все. Поэтому переболеют не все: кто-то просто по определению не может заболеть. У него такая иммунная система, что коронавирус не может ее победить. И таких людей немало», — сказал доктор.

Доктор Комаровский поднял эту тему, когда рассказывал о ситуации с коллективным иммунитетом. Он считает ошибочной попытку расценивать развитие пандемии только с этой позиции. Ведь есть такие необъяснимые случаи. Однако, по его мнению, человечество все равно на пути к тому, что порядка 60–70 % будут иметь антитела и иммунитет к КОВИД. В результате эта порядком испортившая всем жизнь болезнь станет такой же привычной и неопасной, как и другие вирусные инфекции по типу гриппа. По его оценкам, это должно произойти к концу 2020 года.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как личный биограф Путина не верил в самоизоляцию, сыграл свадьбу и оказался в настоящем «ковидном аду».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: