00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вирусологи нашли слабые места коронавируса

02:55 20.10.2020 130387
Специалисты и медики всего мира изучают коронавирусную инфекцию, пытаясь понять, как можно победить новый вирус. Российский ученый нашел уязвимость в структуре КОВИД. Он уверен, что это может помочь в борьбе с пандемией.

Вирусолог назвал слабые места коронавируса, заявил доктор биологических наук Алексей Аграновский РБК. Ученые обнаружили уязвимость в структуре КОВИД. Они выяснили, что в вирусе есть вспомогательные белки, которые преодолевают врожденный иммунитет и портят клеточную жизнь. Таким образом они и помогают развивать инфекцию. Однако эти самые белки могут стать и мишенями, через которые можно будет атаковать вирус.

«Это может сработать», заявил Аграновский.

Это может помочь в борьбе с пандемией, уверен ученый. Правда, на это потребуется много времени. Однако вирусолог НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн отметил, что значимость этого открытия оценить еще трудно, но любые новые данные о структуре вируса полезны. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, ученые нашли странную категорию неуязвимых к КОВИД людей. У них нет антител, но коронавирус к ним не цепляется. Защищает их лишь особенность природного строения их организма. Известный врач Евгений Комаровский считает, что у этих людей «врожденный иммунитет». 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: