00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач назвал три способа натренировать иммунитет к КОВИД

03:24 20.10.2020 1844
Повысить свой личный уровень защиты от коронавируса может каждый. Для этого нужно лишь следовать трем простым правилам. Директор Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций заявил, что спорт, правильные пищевые привычки и отказ от всяческих «пристрастий» могут натренировать иммунитет.

Человеческий иммунитет к болезням и вирусам можно натренировать. Директор Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций, иммунолог Георгий Викулов назвал три простых способа, которые позволят каждому повысить свой личный уровень защиты.

Главной защитой от любого вируса является иммунная система человека, рассказал он в интервью радио Sputnik. Однако Викулов напомнил, что во всем нужна мера. В качестве первого способа специалист назвал физические нагрузки. Если человек ведет малоподвижный образ жизни, то иммунитет его ослабевает. Правда, сверхнагрузки тоже не принесут пользы.

«Сверхнагрузка — это мощный стрессорный фактор, который превращается в дистресс и через эндокринные механизмы подавляет множество иммунологических реакций», сказал врач.

Помимо спорта в умеренных количествах важно следить за тем, что вы едите. Пищевые привычки оказывают прямое воздействие на организм. Например, высокий холестерин «убивает» иммунитет.

Третьим, но одним из самых важных способов медик назвал отказ от вредных привычек. Тем, кто хочет укрепить свою защиту от вирусов, нужно забыть о таких пристрастиях, заявил он.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, эксперты раскрыли секрет, почему в самолетах КОВИД передается меньше. На каждые 27 миллионов путешественников приходится только один случай заражения коронавирусом в салоне авиасудна. На это есть несколько причин.  

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: