00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, почему суд освободил расчленившую соседа петербурженку

06:37 20.10.2020 29394
Жительницу Петербурга, обвиняемую в убийстве и расчленении своего соседа, приговорили к полутора годам ограничения свободы, а затем отпустили прямо из зала суда. Во время очередного слушания женщина заявила, что действовала в целях самообороны. Суд оправдал обвиняемую.

Октябрьский районный суд Петербурга огласил приговор Анастасии Алферовой, которую обвиняли в убийстве и расчленении соседа еще с прошлого года. Женщина не признавала вину, а также заявила, что действовала в целях самообороны.

В суде ее признали виновной по статье «убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны» и назначили наказание в полтора года лишения свободы. Однако этот срок женщина уже провела за решеткой, поэтому ее отпустили прямо из зала суда, передает объединенная пресс-служба судов города. 

Ранее у следствия была версия, что женщина убила соседа по коммуналке умышленно из-за личной неприязни. В период с 29 марта по 5 апреля 2019 года в квартире в Кустарном переулке она несколько раз ударила его по голове неизвестным предметом, а потом пинала ногами по голове.

Ранее «Санкт-Петербургские ведомости» писали, полицейские спасли рыбака-любителя в Колпино. Пострадавшего отправили в больницу. Им оказался 58-летний местный житель. Инцидент произошел из-за того, что он поскользнулся на мокрых листьях. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: