00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Комендантский час» поможет общепиту Петербурга выжить в пандемию

20.10.2020 11:20 1565
С 23 октября рестораны и бары Петербурга смогут работать только до 23:00 из-за КОВИД. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, что такие меры спасут предпринимателей от полного закрытия заведений.

Бары и рестораны Петербурга уже с этой пятницы, 23 октября, смогут работать только до 23:00. О готовящихся ограничениях предпринимателей предупредил вице-губернатор Евгений Елин.

Вице-губернатор уточнил, что мера является вынужденной, ведь с каждым днем в Петербурге фиксируют все большее число заражений КОВИД. Массовое скопление людей, особенно в ночное время, становится самой благополучной почвой для распространения вируса.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге Александр Абросимов в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказал, что такие меры ударят по сфере общепита, но и в то же время защитят от более тяжелых последствий.

«Безусловно, введение любых ограничительных мер негативным образом влияет на предпринимательскую деятельность, и запрет работы общепита с 23 часов, очевидно, в первую очередь ударит по барам, основная выручка которых приходится на ночное время. В то же время нужно понимать, что этот шаг является некоторым компромиссом в условиях существенного роста количества заболевших и должен способствовать сдерживанию распространения инфекции. Будет намного хуже, если руководству города придется вводить более радикальные ограничительные меры, которые затронут предприятия ряда отраслей», заключил Абросимов.

Согласно проведенному институтом уполномоченных по защите прав предпринимателей в регионах РФ мониторингу «Оценка состояния бизнеса и эффективности мер государственной поддержки», 74,08 % респондентов оценили шанс выживания своей компании в случае повторного введения режима карантина в связи с рисками второй волны КОВИД на 50 % и ниже, а 17,28 % уверены, что точно не переживут повторные ограничения.

Напомним, вице-губернатор Петербурга Евгений Елин подтвердил, что рестораны будут работать до 23:00. Он заявил, что тем, кто хочет танцевать и петь песни, «лучше делать это в домашней обстановке», а «после 23:00 есть вредно». Вице-губернатор предложил больше беспокоиться о своем здоровье и здоровье своих близких, а также порекомендовал оказать поддержку врачам, так как «им сейчас очень непросто».

Автор: Дарья Колаш
Материалы по теме: