00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Роскачество рассказало, как мошенники наживаются на новой волне КОВИД

11:01 20.10.2020 636
В последнее время чаще всего на людях наживаются с помощью пандемии коронавируса. Эксперты Роскачества раскрыли популярные схемы мошенничеств.

За последние полгода в России стало больше фактов мошенничества. Так, с января по август было выявлено более 107,2 тыс. инцидентов. Чаще всего в последнее время схемы связаны с пандемией коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба Роскачества.

Так, эксперты ведомства рассказали об одних из самых популярных сценариев мошенничеств. Распространена сейчас услуга предоставления фальшивой справки об отсутствии коронавируса для работодателя. Специалисты считают, что это бесполезная трата денег, однако люди отдают деньги, дабы доказать, что у них нет КОВИД после возвращения с отдыха, например.

Обманывают людей и на «удаленке». На платформе для видеозвонков Zoom некоторым пользователям приходят оповещения с предложениями о получении компенсации за неудобства.

«Это связано с дырой при регистрации нового аккаунта: сервис не проверяет, что именно и какой длины пользователи вписывают в поля имени и фамилии, и мошенники превратили их в „письма счастья“», — рассказывают эксперты.

Отмечается, что популярный сервис очень полюбили мошенники – с начала года появилось более 15 тыс. доменов, содержащих название Zoom.

Руководитель центра цифровой экспертизы Роскачества Антон Куканов дал советы, чтобы не попасться в лапы к мошенникам. Эксперт считает, что для этого нужно соблюдать антифишинговые правила. А именно: не переходить по подозрительным ссылкам в письмах или СМС-сообщениях, внимательно проверять адреса сайтов, на которых необходимо вводить данные карты, и быть осторожными с «выгодными» предложениями, передает «Мир 24».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что доступ к камере телефона может быть у злоумышленников. С помощью вредоносных программ они могут делать снимки с вашего телефона, а потом шантажировать ими.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: