00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Россиянам «светят» три новых варианта повышения пенсий

13:59 20.10.2020 1241
В Госдуме намерены пересмотреть размер пенсий для работающих пенсионеров. Такое поручение дал Владимир Путин. На эти цели может потребоваться 184 млрд, 368 млрд или 1,3 трлн рублей.

В Госдуме предложили пересмотреть вопрос индексации пенсий для работающих пенсионеров — его рассмотрением займутся 29 октября. В зависимости от параметров и сроков выплат на эти цели может потребоваться 184 млрд, 368 млрд или 1,3 трлн рублей, пишет газета «Известия».

С такой инициативой выступили представители партии «Справедливая Россия» и фракции ЛДПР. Накануне президент Владимир Путин поручил кабмину рассмотреть вопрос восстановления индексаций, после того как большинство работающих пенсионеров стали отказываться от официального оформления по ТК РФ.

«Президент абсолютно прав, заставляя чиновников еще раз подойти к этому вопросу. Когда правительство ставит задачу трехпроцентного роста ВВП, естественно, для ее выполнения потребуются рабочие руки», — отметил сенатор Василий Иконников.

Он подчеркнул, что работать «по закону» отказались почти 5 млн человек именно по причине того, что их пенсии перестали индексироваться.

Иконников уверен, что именно правительство должно вернуть этих людей в экономику. Он подчеркнул, что на данный момент существует три законопроекта, в которых говорится о возврате индексации, и предложил объединить их в один.

«Лучше возврат индексации с определенными ограничениями, чем отсутствие индексации вообще», — уверен политик.

Он считает, что делить пенсионеров на «первый и второй» сорта неправильно, правда, если индексацию все же восстановят, государству придется доплатить недостающую разницу, а это порядка 1,3 трлн рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали об увеличении пенсии для граждан после 80 лет. Однако по закону увеличенную выплату в столь преклонном возрасте смогут получить не все. В текущем, 2020 году фиксированная выплата по всей стране составляет 5686,25 рубля, а потому 80-летние россияне смогут получить 11 372,50 рубля.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: