00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге назвали даты окончания разводки мостов

13:18 20.10.2020 1160
Стало известно, когда в Санкт-Петербурге перестанут разводить мосты. Пока что последнюю разводку планируют в ночь на 30 ноября. Но все может измениться, если в городе сильно похолодает. В «Мостотресте» рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ об окончании периода навигации.

Стало известно, когда в Петербурге перестанут разводить мосты. Подробности НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали в пресс-службе «Мостотреста».

На Неве и Большой Неве последнюю разводку планируют провести в ночь на 30 ноября. Если на улице похолодает, то комитет по транспорту может закрыть водотоки по Неве. Тогда мосты разводить будет не нужно. Пока что все идет по плану и компания рассчитывает провести последнюю разводку, как обычно, в конце осени.

«Если говорить о Неве и Большой Неве, то последняя разводка происходит в ночь на 30 ноября. Это навигационный период для разводки мостов. Если, например, будет холодно или комитет по транспорту закроет водотоки по Неве, то мы и разводить не будем. Но мы ориентируемся, что в ночь на 30 ноября у нас последняя плановая разводка по постоянному трафику. В декабре будут технологические разводки по подготовке мостов к зимнему периоду», — уточнили в пресс-службе.

Навигационный период прилегающих рек закончится 15 ноября. С этого числа Сампсониевский, Гренадерский и Кантемировский мосты не будут разводить до весны.

«До 15 ноября – навигационный период для развода прилегающих рек. Для нас это три моста: Сампсониевский, Гренадерский и Кантемировский. Эти три моста редко разводятся, но для них навигационный период заканчивается 15 ноября», — рассказали в пресс-службе «Мостотреста».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в «Мостотресте» раскрыли, куда символы вечной любви — замки на мостах — исчезают. Так делают потому, что мосты и набережные необходимо сохранять в первоначальном виде, ведь они — часть культурного наследия города. Однако чтобы не нарушать прекрасную традицию, для влюбленных придумали альтернативные варианты прикрепления таких замочков.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: