00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Задержан еще один взяточник Госстройнадзора по делу СК «Монолит»

13:51 20.10.2020 708
Главного специалиста Госстройнадзора задержали за получение крупной суммы денег. Он стал еще одним лицом в деле о взяточничестве.

В понедельник, 19 октября, в Петербурге задержали еще одного фигуранта дела о крупной взятке Госстройнадзору. Об этом сообщили в пресс-службе управления следственного комитета по городу.

Задержанным оказался главный специалист одного из отделов службы государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга. Ему предъявили обвинение за получение взятки. Сейчас решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

По данным следствия, в 2018 году местная жительница передала взятку начальнику отдела и начальнику сектора в размере 500 тыс. рублей за то, чтобы на объекте капитального строительства на проспекте Обуховской Обороны «не нашли нарушений». На следующий год вышеупомянутый мужчина для компании «Монолит» передал начальнику отдела, а также другим лицам взятку в размере около 8 млн рублей за невыявление нарушений при проверке построенного объекта на улице Крыленко, а также за принятие решений о выдаче положительного акта итоговой проверки.

Суд обвиняет начальника отдела надзора за специальными видами работ городской службы государственного строительного надзора и экспертизы Виталия Пономарева за то, что он взял деньги за выдачу положительного заключения для ввода в эксплуатацию многофункционального комплекса. Защитник Пономарева просил избрать в отношении него домашний арест и предлагал в залог квартиру. Но суд остался при своем мнении.

Также во взяточничестве обвиняют начальника сектора санитарно-эпидемиологического надзора Светлану Соловьеву. В 2018-м она вместе с Пономаревым вступила в сговор с посредником в лице Шелестий, которая предложила деньги за выдачу положительного заключения при проведении проверки строящегося многофункционального комплекса, расположенного на проспекте Обуховской Обороны.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: