00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На борьбу с эпидемией КОВИД правительство выделит около 140 млрд рублей

14:20 20.10.2020 73
Эпидемия КОВИД продолжает шокировать общественность антирекордами. Количество заболевших неумолимо растет. Совместно с властями России премьер-министр Михаил Мишустин дал распоряжение о выделении 140 млрд рублей на борьбу с коронавирусной инфекцией.

Премьер-министр страны Михаил Мишустин рассказал, что из-за обостряющейся эпидемической ситуации в России правительство намерено выделить дополнительно 142 млрд рублей на борьбу с КОВИД, пишет RT со ссылкой на РИА Новости.

Меры по борьбе с вирусом не стали откладывать в долгий ящик. Глава Совета Федерации напомнил, что Россия по-прежнему не дала разрешения на пересечение границ страны. Сейчас оперштабы по всем регионам РФ перешли на круглосуточный режим работы.

«Была переформатирована работа всех экстренных служб, стационаров и, конечно, первичного звена здравоохранения. Введена система стимулирующих выплат медицинскому персоналу и, конечно, нашим врачам, которые лечили больных с коронавирусом», — проговорил Мишустин во время спецсессии ежегодного заседания международного дискуссионного клуба «Валдай».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что россияне, оставшиеся без работы, смогут вновь рассчитывать на финансовую помощь властей государства. Премьер-министр страны сообщил о выделении дополнительных 35 млрд рублей на пособия безработным гражданам. Светлана Бессараб подчеркнула, что кроме дотаций соискатели смогут пройти курсы повышения квалификации и овладеть навыками для получения другой профессии.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: