00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мишустин заговорил о поставках российских лекарств на иностранные фармрынки

15:11 20.10.2020 71
Успех первой российской вакцины от коронавируса «Спутник V» заставил иностранных ученых посмотреть на разработки наших медиков под другим углом. По словам премьер-министра Михаила Мишустина, власти намерены наладить поставки других лекарств и препаратов за границу.

После успеха «Спутника V» на зарубежных фармацевтических рынках станет больше российских лекарств. О намерении начать сбыт препаратов иностранным поставщикам сообщил премьер-министр Михаил Мишустин, пишет РИА Новости.

Первая российская вакцина от коронавируса «Спутник V» принесла колоссальный успех российским ученым — к их трудам стали внимательней относиться в мировом сообществе. Мишустин не стал скрывать, что медики стали участниками и родоначальниками настоящего прорыва в области науки и медицины. Осталось лишь укрепить свои позиции на международном рынке.

«Мы планируем вывести на рынок и другие такие вакцины. Это доказывает то, каким огромным потенциалом обладает наша наука. За короткое время создан конкурентоспособный продукт для внутреннего и для мирового рынков, но главное, это дает уверенность, что мы сможем победить болезнь и защитить людей», — сказал глава Совета Федерации.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что российскую вакцину от КОВИД «Спутник V» планируют продавать в страны Латинской Америки уже в декабре. Об этом заявил глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: