00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Половина петербургских учителей проголосовала за каникулы во время КОВИД

15:58 20.10.2020 779
Вице-губернатор Петербурга Ирина Потехина на свой странице в соцсети запустила опрос. Она решила выяснить, какие меры предпочитают родители школьников и педагоги во время коронавирусных ограничений. 20 октября Потехина подвела итоги опроса.

Вице-губернатор Петербурга Ирина Потехина провела опрос между учителями и родителями на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». Она предложила выбрать наиболее «правильный» вариант ограничений во время пандемии коронавируса.

Потехина напомнила, что ограничения вводят специалисты Роспотребнадзора и главный санитарный врач. При этом нужно рассматривать различные варианты.

За поздний выход с каникул проголосовали чуть более половины педагогов. Этот же вариант приглянулся и 41,8 % родителей. На втором месте по популярности среди опрошенных оказалось цикличное обучение. Менее же всего участники опроса голосовали за домашнее обучение с сопровождением педагога.

 

Напомним, что после каникул к очному обучению школьники вернутся в том случае, если вспышка заболеваемости коронавирусом не будет превышать допустимых показателей, пишут «Санкт-Петербургские ведомости». Не исключено, что  на карантин будут отправлять отдельные классы. Однако пока Смольный не дает официальной информации по этому поводу.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что родителям школьников Петербурга дали выбор между «удаленкой» и каникулами. Вице-губернатор отметила, что тема возврата к дистанционному образованию стала очень «чувствительной» в сообществах родителей и педагогов. По ее словам, у всех разное мнение по поводу «удаленки»: кто-то просит закрыть школы и отправить детей по домам, а кто-то просит полностью отказаться от удаленного обучения.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: