00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Режиссер Меньшов вспомнил об «ослепительной красоте» ушедшей из жизни Скобцевой

18:02 20.10.2020 1411
Ирина Скобцева, которая скончалась на 94-м году жизни, дебютировала в кино, сыграв роль Дездемоны. Именно за нее она получила звание «мисс шарм» на Каннском кинофестивале. Шарма в ней действительно было много — о первом знакомстве и появлении актрисы на экране рассказал режиссер Владимир Меньшов.

Не стало народной артистки РСФСР Ирины Скобцевой. Жена Сергея Бондарчука и мать Федора Бондарчука умерла на 94-м году жизни. Легенда советского кино снялась в более чем 60 фильмах. Она принимала участие в картинах супруга, с которым познакомилась в школе-студии МХАТ. Женщина исполнила роли в «Войне и мире», «Они сражались за Родину», «Мэри Поппинс, до свидания» и других.

Первой ролью Скобцевой в кино стала роль Дездемоны, за которую она была удостоена звания «мисс шарм» на Каннском фестивале в 1956 году, с 1970-го она стала преподавать во ВГИК.

Она стала третьей женой режиссера Сергея Бондарчука. О своем знакомстве с актрисой и ее первом появлении на экране рассказал кинорежиссер Владимир Меньшов в интервью радио Sputnik.

«Я помню ощущение ослепительной красоты от первого появления Ирины Константиновны на экране, наверное, это было связано с „Отелло“. Она была очень хороша, очень эффектна. Смотрелась в паре с Бондарчуком замечательно», — вспоминает он.

Он говорит, что, глядя на нее на экране, всегда находил актрису чертовски привлекательной. Когда стало известно об их браке с Бондарчуком, новость никого не удивила.

«Она всегда меня на экране очень привлекала и казалась загадочной женщиной. Эту загадку я разгадывал уже потом, когда мы снимали картину „Зависть богов“. Она сыграла очень точно», — делится Владимир Валентинович.

Он всегда считал ее самой мало раскрытой актрисой отечественного кино, отмечая ее особый шарм.

«Она превосходная и мало раскрытая актриса на нашем экране – у нее еще было много характерности в даровании», — подчеркнул он.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о директоре Конкина, которая могла сыграть роковую роль в смерти его дочери. Она недолюбливала Софию и отзывалась о ней ревностно, называя «эта его доченька».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: