00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Около 700 аварийных бригад Петербурга подготовились к наступающей зиме

16:45 20.10.2020 278
Петербург продолжает готовиться к зимнему сезону. В том числе отопительный сезон готовы встретить предприятия ЖКХ и инженерно-энергетический комплекс города.

Инженерно-энергетический комплекс и предприятия ЖКХ готовы к осенне-зимнему периоду. Об этом сообщил губернатор Петербурга Александр Беглов после заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при полномочном представителе президента РФ в СЗФО, пишет пресс-служба администрации города.

Глава города отметил, что на системах теплопотребления провели все необходимые регламентные работы и противоаварийные тренировки. Всего же в Петербурге готовы встретить холода 704 теплоисточника, более 67 тыс. километров инженерных сетей и 29 291 здание.

С авариями готовы бороться шесть аварийно-спасательных формирований и 673 аварийно-ремонтные бригады. В сфере ЖКХ на базе управляющих организаций создали 341 аварийную бригаду, 117 дежурят 24 часа в стуки. Беглов также заверил, что город запасся углем, жидким топливом и строительными материалами на случай аварии.

«Городской инженерно-энергетический комплекс и предприятия ЖКХ работают в штатном режиме. Рисков срывов отопительного сезона нет»,  —  отметил губернатор.

Также в городе организовали специальный пожарно-спасательный гарнизон, для того чтобы не допустить трагедий на воде. Спасатели передвигаются на инновационной технике: четырех судах особой конструкции, которые ходят по воде, снегу и льду, и девяти судах на воздушной подушке. Еще одно плавсредство собираются купить. Стоить оно будет 8,6 млн рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге завершается подготовка к зимнему времени года. Итоги недели в социальной сети подвел губернатор Александр Беглов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: