00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Испытания третьей вакцины против КОВИД начнутся в Кирове

17:00 20.10.2020 112
В центре им. Чумакова в Кировской области готовятся к началу клинических испытаний третьей вакцины против коронавируса. Губернатор Кирова Игорь Васильев заметил, что город был не случайно выбран федеральными властями для проведения эксперимента, ведь еще год назад в области был создан научный центр «Биополис», качество работы которого соответствует мировым стандартам.

Минздрав России дал разрешение на проведение клинических испытаний еще одной вакцины против коронавирусной инфекции, пишет «Царьград». Медицинские эксперименты проходят на базе центра им. Чумакова в Кировской области.

По словам губернатора Игоря Васильева, Киров стал без преувеличения научным центром не случайно — на протяжении долгих лет в городе проходят знаковые события в области медицины. Например, создание НОЦ «Биополис».

«Региональное правительство области плотно сотрудничает с центром им. М. П. Чумакова. Год назад в области был создан НОЦ «Биополис» мирового уровня. Кроме того, у нас есть широкая научная база, основы которой были заложены еще во времена Великой Отечественной войны, в Кировской области впервые в СССР в 1944 году был получен пенициллин», – сообщил Васильев.

Вместе с федеральными властями градоначальник надеется, что вакцина приобретет широкое распространение и станет толчком в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, в пресс-службе Минздрава сообщили, что более пяти тысяч добровольцев уже получили вакцину «Спутник V» в рамках пострегистрационных исследований. Ни у кого из них не зафиксировано серьезных побочных реакций, кроме ранее описанных.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: