00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

У петербургских магазинов начали отбирать дающие право на работу QR-коды

17:32 20.10.2020 678
В Санкт-Петербурге власти стали отбирать QR-коды, которые разрешают магазинам работать в период пандемии КОВИД. В основном их забирали из-за несоблюдения масочного режима посетителями и сотрудниками.

У петербургских магазинов начали забирать QR-коды, которые позволяют работать в период пандемии КОВИД. Разрешение на работу в сложной эпидемиологической обстановке уже отозвали у торговых точек сетей «Дикси» и «Магнит». Подробности сообщает Peterburg2.

Помимо магазинов известных торговых сетей без разрешения на работу осталось одно из отделений Сбербанка. В основном магазины пострадали из-за нарушения масочного режима.

Сотрудники и покупатели не надевали средства индивидуальной защиты, как того требует сложившаяся эпидемиологическая ситуация. Такие проверки соблюдения правил безопасности помогают найти нарушителей и заставить КОВИД-диссидентов все-таки надевать средства индивидуальной защиты.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что ситуация с коронавирусом в Петербурге становится все хуже: заболеваемость и смертность растет с каждым днем. Власти решили поберечь бизнес и избежать тотального закрытия заведений. Вместо этого они ограничили их работу до 23:00. В Москве же поступили по-другому — работники и посетители пользуются современными QR-кодами, при этом ночные клубы и бары не страдают. НЕВСКИЕ НОВОСТИ решили узнать, можно ли ввести подобную систему в Северной столице и приведет ли это к улучшению эпидемиологической обстановки.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: