00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Город перемен» предложил бюджетный способ разметки велодорожек

18:12 20.10.2020 142
В молодежном движении «Город перемен» считают, что власти города должны развивать велодорожки, особенно во время пандемии КОВИД, когда есть возможность подхватить вирус в общественном транспорте. При этом активисты предложили свой, вполне бюджетный способ решения проблемы и разработали свой веломаршрут, отправив его в городской центр управления парковками.

Активисты движения «Город перемен» рассказали о проблемах горожан, связанных с велодорожками. Велосипед и электросамокаты стали популярными в теплое время года — именно они позволяют ездить по городу, избегая общественного транспорта. Это стало особенно актуально во время пандемии КОВИД.

При этом в Петербурге мало велодорожек. Городские власти пообещали заняться решением данного вопроса, но пока это остается на уровне планов.

Активисты из «Города перемен» решили помочь правительству и разработали свой временный, вполне бюджетный вариант оборудования велодорожек. При этом сделать все можно «быстро и недорого».

В Петербурге есть тротуары шириной более 6,3 метра. Их можно разметить под велодорожку. При этом на ней будет две полосы и еще останется много места для пешеходов.

«Идеально подойдут места, где есть дублирующие друг друга тротуары. Конечно, мы понимаем, что хорошая велодорожка должна быть обособлена от тротуаров и проезжей части, но что делать? Сейчас это актуально и необходимо, поэтому предлагаем временное решение проблемы», — считают активисты.

Ребята из «Города перемен» разработали свой маршрут и направили его в городской центр управления парковками. Активисты предлагают горожанам сделать то же самое: адресовать в ГЦУП свои предложения по разметке подходящих тротуаров.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что активисты движения «Город перемен» начали разбираться с тревожными кнопками в Петербурге. Они уже направили запрос в Смольный, чтобы выяснить количество приходящих по системе экстренной связи запросов и оценить эффективность ее использования.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: