00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Госдуме рассказали, что поможет снизить угрозу жизни при коронавирусе

17:39 20.10.2020 422
По результатам опроса, всего 22 % респондентов готовы привиться от коронавируса, около 44 % не готовы ввести вакцину. В Госдуме заявили, что этот способ может снизить угрозу жизни при заболевании.

Портал Superjob провел опрос и выяснил, что лишь 22 % готовы привиться одной из двух зарегистрированных вакцин от коронавируса. При этом около 44 % вообще проголосовали против вакцинации. Эксперты связывают такой результат с некоторыми опасениями россиян. В Госдуме рассказали, почему стоит поставить прививку, передает «Парламентская газета».

Глава комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов считает, что вакцинация помогает спасать миллионы жизней от разных болезней: кори, дифтерии, оспы и других. При этом прививаться стоит и детям, и пожилым людям. Риск неблагоприятного исхода при коронавирусе в возрасте повышают хронические болезни: бронхиты в десять раз, сердечно-сосудистые – в четыре, сахарный диабет – в три.

Отмечается, что закономерность выявлена между прививкой и смертью от КОВИД. К примеру, смертность от коронавируса в российских домах престарелых невысокая.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге за последние сутки выявили 695 случаев КОВИД. Всего же в России за последние 24 часа коронавирус нашли у 16 319 обследованных.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: