00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Минэкономразвития ответили, ждать ли россиянам повторного карантина

18:10 20.10.2020 1173
После заявления федеральных чиновников о том, что в России не предвещают повторный карантин с последующими нерабочими неделями, как весной этого года, заявление прокомментировал глава Минэкономразвития Максим Решетников. Он опроверг слухи и подтвердил, что дополнительных ограничительных мер власти принимать не планируют.

Глава Минэкономразвития Максим Решетников ответил, стоит ли ждать россиянам повторного карантина, следствием которого станет череда нерабочих недель. После долгой беседы начальник ведомства опроверг слухи о локдауне и объяснил, что власти государства перенимают опыт зарубежных стран, которые также сторонятся мысли о затяжных «коронавирусных каникулах», пишет «Российская газета».

«Мы по-прежнему исходим из того, что не рассматривается вариант повторного локдауна. По поручению председателя правительства мы нашли консенсус по прогнозу с Минфином, правительство обсудило и утвердило прогноз», — подчеркнул Максим Решетников во время рабочей встречи с председателем комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергеем Жигаревым.

Федеральные чиновники исключили повторение локдауна, который обернулся периодом нерабочих недель для многих россиян во время весенней пандемии КОВИД. По их словам, на данном этапе эпидемии в этих мерах не видят необходимости, как и в других, более строгих ограничительных мерах.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге завершается подготовка к зиме. Итоги недели в социальной сети подвел губернатор Александр Беглов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: