00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В центре Гамалеи считают, что КОВИД в России остановят только нерабочие дни

20:28 20.10.2020 10898
В центре Гамалеи считают, что остановить КОВИД можно, только если снова посадить всех россиян по домам. Вирусологи видят в этом единственный способ сдержать прирост инфицированных. До этого специалисты придерживались совсем другой точки зрения.

После заявления федеральных чиновников о том, что в России не предвещают повторный карантин с последующими нерабочими неделями, как весной этого года, его прокомментировал глава Минэкономразвития Максим Решетников. Он опроверг слухи и подтвердил, что дополнительных ограничительных мер власти принимать не планируют.

Несмотря на это городские власти намерены ограничить время работы ресторанов и баров до 23:00 из-за угрозы распространения КОВИД.

Россияне боятся тотального карантина, и, видимо, небезосновательно. В Центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи стали говорить о том, что единственный способ предотвратить рост количества инфицированных — снова посадить народ по домам. Такое мнение высказал главный научный сотрудник центра доктор медицинских наук Виктор Зуев, пишет РИА Новости.

«Я считаю, что невозможно, конечно, нужно вводить», — заявил он на пресс-конференции, отвечая на вопрос о том, можно ли сегодня остановить рост заболеваемости без повторного введения нерабочих недель.

Стоит отметить, что совсем недавно глава Роспотребнадзора Анна Попова заявляла, что к таким радикальным мерам оснований прибегать нет — главное, чтобы люди прилежно соблюдали установленные правила поведения в общественных местах: носили макси и соблюдали социальную дистанцию.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, существует вероятность того, что петербургские школьники будут отдыхать на каникулах на несколько дней дольше из-за пандемии коронавируса. Учебные заведения заработают не 5, а 9 ноября.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: