00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В петербургских семьях увеличилось количество «свободных денег» на 12 %

20:07 20.10.2020 150
Жители Петербурга стали чаще откладывать средства в сложную экономическую ситуацию в период пандемии КОВИД. В результате у горожан количество свободных средств по сравнению с августом текущего года увеличилось на 12 %.

В сентябре в петербургских семьях на 12 % выросло количество «свободных денег». Такую статистику предоставил исследовательский холдинг Romir. Средние доходы семей вычисляют по собственным расчетам компании и данным Росстата.

«Свободные деньги» — это средства, которые остались у петербуржцев после покупки товаров первой необходимости, оплаты ЖКХ, транспортных и других услуг. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, у петербургских семей количество «свободных» денег с августа выросло на 12 %. По сравнению с данными на сентябрь 2019 года количество дополнительных сбережений у петербуржцев, наоборот, уменьшилось на 18 %.

Люди могут потратить отложенные «свободные деньги» на здоровье, образование, ремонт, отдых, развлечения. Именно эти средства петербуржцы откладывают на крупные дорогие покупки — квартиру, автомобиль, дачу. Со «свободных денег» выплачивают кредиты и ипотеки.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, глава территориального фонда ОМС рассказал, что на 1 сентября 2020 года средняя зарплата врачей в Петербурге составила 121,9 тысячи рублей. Также стали известны доходы среднего и младшего медицинского персонала.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: