00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Банковские мошенники убедили охранника скачать приложение за 1,4 миллиона

20:10 20.10.2020 254
Жертвой мошеннической схемы стал охранник из Петербурга. Его убедили скачать специальное приложение якобы для сохранности данных и перевести деньги на другой счет. Таким образом мужчина остался без 1,4 млн рублей.

Петербуржцу позвонили мошенники, которые представились сотрудниками «Альфа-Банка». Разговор обошелся охраннику в более миллиона рублей. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил источник в правоохранительных органах.

Как рассказал сам потерпевший, ему позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Выяснилось, что некто якобы взломал его банковский аккаунт, снял деньги и пытается поменять номер телефона. Пострадавшего напугали, что на его телефоне есть вирус, который может привести к потере учетной записи. Поэтому его убедили скачать специальное приложение. Пострадавший послушался и выполнил все, что ему говорили. 

Последним «штрихом» стало то, что мошенник убедил свою жертву перевести деньги на указанный счет. Мужчина снял 1 450 000 рублей и перевел. После манипуляций «банкиров» след простыл.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что хакеры оформили на жительницу Петербурга кредит в три миллиона рублей. Они подключились к приложению «Альфа-Банка». На мошенников завели уголовное дело.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: