00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Покойная жена Бондарчука оставила после себя миллионы и бриллианты

20:49 20.10.2020 38848
Счастливые годы брака актриса Ирина Скобцева прожила вместе с гениальным режиссером Сергеем Бондарчуком. За 56 лет супруги скопили приличное состояние. Кинохудожник отстроил многомиллионный дом, а актриса завещала роскошную коллекцию ювелирных украшений. Но кому?

Во вторник, 20 октября, на 94-м году ушла из жизни великая актриса, мать талантливого актера и жена гениального режиссера Сергея Бондарчука Ирина Скобцева. В СМИ принялись оценивать достояние, нажитое за 35 счастливых лет вместе со знаменитым супругом. По предварительной информации, фамильный дом стоимостью 1 млн долларов и роскошную коллекцию драгоценностей покойная актриса оставила единственному сыну Федору Бондарчуку, пишут «Дни.ру».

Скобцева годами собирала шикарную ювелирную коллекцию. Жемчужиной собрания была подвеска с ликом Божьей Матери, которая усыпана брильянтами. К счастью, даже после того, как воры бесстыдно обчистили фамильное гнездо Бондарчуков и вынесли все дорогие украшения, цепочка с кулоном осталась на месте.

«Я не расставалась с ней пятьдесят лет: на съемки, на какие-то дела всегда с ней ездила. Нельзя, чтобы ее видно было, так я под блузку или джемпер спрячу. Это было благословение патриарха, мой ангел-хранитель, который меня от всего оберегал», – плакала тогда актриса.

До сегодняшнего дня звезда никогда не жаловалась на финансовое положение. Ее не зря считали женой «первого советского миллионера». За свои главные картины — «Судьбу человека», «Войну и мир» и «Тараса Шевченко» — он многократно удостаивался денежных премий от государства. В общей сумме они принесли ему 250 тыс. рублей. Немаленькие деньги по советским временам! Спустя годы его роскошный дом только вырос в цене, риелторы отмечают, что приблизительная стоимость фамильного гнезда, полноправным хозяином которого станет Бондарчук-младший, равна миллиону долларов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что режиссер Меньшов вспомнил об «ослепительной красоте» ушедшей из жизни Скобцевой.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: