00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт объяснил, почему идею поиска «телефонных террористов» ждет провал

01:40 21.10.2020 195
Идея поиска «телефонных террористов» совместными усилиями нескольких стран хороша только в теории, считает эксперт. На практике же ее ждет крах.

Глава аналитического центра «БизнесДром», член экспертного совета Госдумы по цифровой экономике Арсений Поярков уверен, что идею глобального поиска «телефонных террористов» ждет провал.

РИА Новости эксперт рассказал, что в теории идея хороша. По его словам, с использованием IP-телефонии в незаконных целях очень сложно бороться, особенно внутри государственных границ. Например, в Россию многие мошенники из «банков» звонят с Украины.

«Кооперация, в том числе информационная, могла бы помочь пресекать деятельность крупных площадок. На практике же эта инициатива обречена на провал, так как опять пытается лечь регламентом поперек прогресса», — заявил специалист.

Напомним, заместитель секретаря Совета безопасности РФ Юрий Коков сказал, что Россия предложила другим странам вместе вычислять «телефонных террористов». Для этого всем странам нужно регистрировать и хранить ключи шифрования мобильных устройств.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, банковские мошенники убедили охранника скачать приложение за 1,4 миллиона. Его убедили скачать специальное приложение якобы для сохранности данных и перевести деньги на другой счет. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: