00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В ЗакСе рассмотрят законы об экологическом мониторинге деревьев и кустов

02:44 21.10.2020 92
Депутаты петербургского ЗакСа в первом и во втором чтениях рассмотрят два законопроекта, связанных с экологическим мониторингом зеленых насаждений. Авторы инициативы разъясняют, что экологический мониторинг проводят для того, чтобы проконтролировать устойчивость, жизнеспособность, повреждения деревьев и кустов, а также состояние газонов и цветников. Экологический мониторинг проводят на территориях зеленых насаждений всех видов.

В среду, 21 октября, в ЗакСе пройдет первое и второе чтение законопроектов, связанных с экологическим мониторингом зеленых насаждений. Авторы инициативы заявили, что это необходимо для того, чтобы контролировать устойчивость, жизнеспособность, повреждения деревьев и кустов, а также состояние газонов и цветников. После того как все данные получены, их используют, чтобы принять оптимальные варианты стратегий и мероприятий по охране окружающей среды.

Рассматриваемый законопроект предлагает дополнить полномочия правительства Петербурга в области охраны окружающей среды, а именно в области охраны атмосферного воздуха. Речь идет о проведении сводных расчетов загрязнения.

Федеральный закон «Об охране атмосферного воздуха» устанавливает, что региональные власти вправе организовать проведение сводных расчетов загрязнения атмосферного воздуха, включая их актуализацию, на территории соответствующего субъекта РФ. Законопроектом предлагается воспользоваться таким правом и отнести такое полномочие к полномочиям правительства города, сообщил корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. 

Также в среду на заседании в первом чтении рассмотрят инициативу, связанную с регулированием лесных отношений в Петербурге. Авторы поясняют, что документ разработан для того, чтобы привести законодательство Санкт-Петербурга в сфере лесных отношений и использования лесов в соответствие с Лесным кодексом Российской Федерации.

Согласно Лесному кодексу РФ региональные власти могут принимать решения об отнесении лесов к лесам, расположенным в лесопарковых зонах, лесам, расположенным в зеленых зонах, и определять функциональные зоны в лесопарковых зонах, в которых расположены леса. Также устанавливать и менять площадь и границы земель, на которых расположены леса.    

Отмечается, что принятие законопроекта не потребует разработки и принятия иных нормативных правовых актов и дополнительного выделения бюджетных средств.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, во втором чтении петербургские парламентарии рассмотрят законопроект «О внесении изменений в закон Санкт-Петербурга „О бюджетном процессе в Санкт-Петербурге“». Документ предлагает внести изменения в положения действующего закона, чтобы он соответствовал нормам действующего бюджетного законодательства России.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: