00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Закон о формировании культуры здорового питания у детей рассмотрят в ЗакСе

05:26 21.10.2020 168
В среду в ЗакСе рассмотрят законопроект о формировании культуры здорового питания у детей. Документ рассмотрят в первом чтении. Его авторы уверены, что необходимо проводить информационную работу со школьниками, чтобы формировать у них правильное отношение к еде.

В среду, 21 октября, в ЗакСе рассмотрят законопроект, который направлен на разграничение между органами государственной власти Санкт-Петербурга полномочий в сфере организации питания детей. Авторами инициативы стали Елена Киселева и Денис Четырбок.

Парламентарии отмечают, что в соответствии с федеральным законом «О качестве и безопасности пищевых продуктов» все организованные детские коллективы должны быть обеспечены питанием, в том числе дети, нуждающиеся в диетическом питании, дети-инвалиды и дети с ограниченными возможностями здоровья.

Кроме того, народные избранники предлагают поддержать петербургских производителей продуктов питания для детей. Также авторы законопроекта считают необходимым проводить информационную работу для того, чтобы сформировать культуру здорового питания у детей. Документ рассмотрят в первом чтении на очередном заседании Законодательного собрания 21 октября.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в ЗакСе предложили родителям детей, которым необходимо диетическое питание, возмещать полную стоимость питания, так как не во всех учебных заведениях есть специализированное оборудование. Компенсация равна стоимости завтрака и обеда или комплексного обеда — это 167 рублей в день, или почти 3 500 рублей в месяц, если ребенок учится пять дней в неделю.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: