00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Никита Михалков признался, что сильно выпил и потерял единственный «Оскар»

05:55 21.10.2020 720
Режиссер Никита Михалков в 1994 году был удостоен премии «Оскар». Однако свою единственную статуэтку Михалков потерял. Как признался сам режиссер, в тот день он много выпил.

Знаменитый российский режиссер и киноактер Никита Михалков в 1994 году получил престижную американскую премию «Оскар» за картину «Утомленные солнцем». Однако домой эту статуэтку он не довез, пишет Teleprogramma.pro.

Режиссер признался, что в тот день был сильно пьян, поэтому ничего не помнит. Он поделился, что победы ждали, ведь в списках лучшего фильма на иностранном языке значились четыре раза. Но, конечно, знаменитость все равно нервничал.

«Я ничего не помню, был такой пьяный», — сказал он.

В зале, где проходило награждение, он был со своей дочерью Надей. Во время пауз Михалков то и дело выпивал виски. А таких выходов у него случилось около шести минимум. Режиссер вспомнил, что в один из моментов не выдержала даже его дочь, спросив, почему он так переживает.

Победа, как многим известно, Михалкову досталась. Однако по дороге в отель Михалков забыл «Оскар» в чужой машине. Что это было за авто, никто не помнил. С грустью Михалков отметил, что об «Оскаре» действительно многие мечтают, потому что победа в одной из номинаций сродни победе в Олимпийских играх.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: