00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Госдуме раскрыли, будет ли «путинская» детская выплата в 10 000 рублей постоянной

06:50 21.10.2020 13990
Россияне уже дважды получили выплаты на детей младше 16 лет в размере десяти тысяч рублей. Депутат Госдумы Евгений Федоров отметил, что данная мера должна носить постоянный характер. Он заявил, что государственного бюджета для этой цели может хватить на несколько лет.

В июне и июле россияне получили по десять тысяч рублей выплат на каждого ребенка младше 16 лет. Соответствующее распоряжение подписал президент России Владимир Путин. Однако депутат Госдумы Евгений Федоров считает, что детская выплата должна быть постоянной, сообщает ОТР.

Он заявил, что денег в бюджете хватило бы на несколько лет. А сейчас подобные выплаты крайне необходимы, ведь из-за пандемии коронавируса многие россияне лишились работы и средств к существованию. Как отметил депутат, критерий для выплаты один — наличие ребенка.   

«В ближайшие несколько месяцев мы предлагаем так оставить. А на будущее, на следующий год, надо уже думать о системном взгляде на эту проблему, на эпидемию», — рассказал Федоров о выплате.

Но во время пандемии коронавируса увеличилось число жителей, которые остались за чертой бедности. Об этом сообщил член экспертного совета при Министерстве образования России по вопросам детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Александр Гезалов. Он отметил, что в связи с этим было бы неплохо ввести в нашей стране европейскую практику под названием «Свободные деньги».

Согласно этой практике выплаты получают все, потому что все оказались в непростой ситуации. Как отметил эксперт, та же выплата в размере десяти тысяч рублей не распространяется на детей 16 и 17 лет. А им и их родителям также нужна поддержка.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как пандемия сказалась на выплатах в системе образования в Петербурге. Вице-губернатор города Ирина Потехина заверила, что в системе образования все социальные выплаты сохранились.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: