00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

После перенесенного КОВИД протоиерей Димитрий Смирнов умер

08:33 21.10.2020 979
В среду скончался бывший председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов. Не так давно священнослужитель переболел коронавирусом, а затем проходил лечение.

Протоиерей Димитрий Смирнов, известный своими нашумевшими высказываниями о гражданских «женах-проститутках» и ужасных последствиях абортов, скончался. Об этом стало известно утром 21 октября.

Бывший председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов умер в возрасте 69 лет в Москве, пишет РИА Новости. Епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон уже отслужил по нему панихиду.

Ранее сообщалось, что священнослужитель Смирнов лечился после перенесенного КОВИД. Пневмонию у него обнаружили 8 мая. Официальная причина смерти пока не названа.

Напомним, что 25 августа Смирнова освободили от должности главы патриаршей комиссии по состоянию здоровья. За труды по созданию и организации деятельности комиссии ему выразили благодарность. Священнослужитель был известен скандальными инициативами, которые вызывали резонанс. Он выступал против ЕГЭ, гражданского брака, абортов, выхода в интернет россиян младше 21 года.  

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, президент России Владимир Путин выразил соболезнования режиссеру Федору Бондарчуку в связи со смертью его матери, народной артистки РСФСР Ирины Скобцевой.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: