00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стали известны петербургские больницы с самой большой зарплатой у врачей

09:46 21.10.2020 5105
Средняя зарплата врачей в Петербурге в этом году превышает 121 тысячу рублей. На заседании правительства рассказали, в каких больницах медработники получают за работу больше всего денег.

В 2020 году врачи Петербурга в среднем получают 121,9 тысячи рублей. Об этом рассказал глава территориального фонда ОМС Александр Кужель на заседании городского правительства.

По подсчетам, медсестры города получают 73,6 тысячи рублей, а младший медперсонал — 63,2 тысячи рублей. В этот показатель вошли доходы медиков из разных источников финансирования.

Топ-10 петербургских больниц с самыми высокими зарплатами

В десятке лидеров по зарплатам оказались больницы, которые работают с КОВИД-пациентами, и станции скорой помощи, что в нынешних условиях вполне понятно.

В рейтинге клиник с самыми высокими зарплатами медиков лидирует Боткинская больница. Там, по данным фонда, врачи зарабатывают в среднем в месяц 192,5 тыс. рублей, медсестры — 118,4 тыс., а младший медперсонал — 73,5 тыс. Также в десятку вошли Покровская больница, горбольница святого Георгия, станция скорой помощи в Колпино, городская больница № 20, госпиталь для ветеранов войн, городская станция скорой помощи, станция скорой помощи № 4, городская многопрофильная больница № 2. На 10-м месте рейтинга расположилась детская больница № 5 им. Филатова, где в месяц врачи в среднем получают 155,4 тысячи рублей, а средний медперсонал — 92,4 тысячи.

Больницы Петербурга, не работающие с КОВИД-пациентами

После доклада депутат Госдумы Елена Драпеко подняла вопрос о резонности увеличения финансирования больниц скорой помощи в бюджете фонда. Она это объяснила тем, что сотрудникам таких учреждений не выплачивают КОВИД-надбавки, хотя даже если они везут пострадавших в ДТП, не исключен риск того, что пациент может быть инфицирован.

На это Кужель напомнил, что средства на КОВИД-выплаты выделяют из бюджетов страны и города. Он сказал, что городские больницы-тысячники, работающие в привычном режиме, получают хорошее финансирование, поэтому могут платить сотрудникам достаточно высокую зарплату.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: