00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт по ретейлу усомнился в пользе QR-кодов для покупателей в Петербурге

09:23 21.10.2020 375
В Санкт-Петербурге начали отбирать QR-коды, разрешающие магазинам работать в период пандемии КОВИД. Эксперт по ретейлу усомнился в их эффективности.

У петербургских магазинов начали забирать QR-коды, которые позволяют работать в период пандемии КОВИД. В основном их забирали из-за несоблюдения масочного режима посетителями и сотрудниками.

Разрешение на работу в сложной эпидемиологической обстановке уже отозвали у торговых точек сетей «Дикси» и «Магнит». Одно из отделений Сбербанка тоже закрылось. Управляющий партнер Retailer.ru Даниил Сомов рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что QR-коды никого не защитят от заражения коронавирусом. Информацию о том, как магазин соблюдает правила безопасности в период пандемии, можно увидеть своими глазами, а не на странице в интернете.

Остаться здоровыми поможет соблюдение антиковидных правил. Покупателям следует соблюдать социальную дистанцию, носить маски и перчатки. Некоторых людей не заставить использовать средства индивидуальной защиты. Поэтому теперь КОВИД-диссидентам не удастся совершить какую-либо покупку без маски. Для магазинов ввели крупные штрафы. Возле каждой кассы висит камера, по которой можно проконтролировать использование средств индивидуальной защиты.

«Я сегодня, находясь в торговом центре, на входных группах не увидел QR-кодов. Я не очень понимаю их смысл. Этот код не защищает ни от кого. И если там загружается страница, что магазин сделал в целях защиты покупателей, то я зайду в магазин и сам увижу, что он сделал.

Но что точно — сейчас очень большие штрафы за обслуживание покупателей без масок. Формально – без масок и без перчаток, но с перчатками не было прецедентов. Маски всех на кассе просят надевать. На любой кассе стоят камеры, и по ним контролируется отдельно этот процесс. Штрафы очень большие, вплоть до закрытия магазина», — рассказал Даниил Сомов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге закрыли производство тестов на коронавирус, которое начало работать совсем недавно. Выяснилось, что у сотрудников организации диагностировали КОВИД.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: