00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пандемия «выгнала» с Невского главный магазин HM вслед за другими брендами

11:02 21.10.2020 (обновлено: 19:41 27.10.2020) 291
С начала весенней волны КОВИД от дорогостоящей аренды на Невском пришлось отказаться многим известным магазинам и ресторанам. По данным, полученным в середине августа, пандемия выселила из центра Петербурга таких арендаторов, как «Две палочки», «IL Патио», Сбербанк и книжный магазин «Республика». Следом за ними с Невского съехал большой флагманский магазин шведской марки одежды HM. Более десяти лет бренд снимал помещение, но, по данным аналитиков, аренда оказалась неподъемной.

Весенняя волна коронавирусной инфекции не пощадила многих арендаторов из центра Петербурга, в частности на главной улице города на Неве. Не выдержали и закрыли свои филиалы и отделения даже такие «крупные рыбы» бизнеса, как ресторан «Две палочки», «IL Патио», Сбербанк и книжный магазин «Республика». Всего по данным, полученным в середине августа, во время коронакризиса закрылось около 20 заведений общественного питания, а временные трудности не смогли пережить примерно 60 магазинов. Та же участь настигла шведский бренд HM. Руководство было вынуждено закрыть свой флагман на Невском проспекте после десяти лет продуктивной работы. 

Напомним, компания арендовала большое помещение в бывшей «Паризиане». Официального заявления представители компании не давали, но объявление уже появилось на одной из входных дверей. Локация маркета пропала на крупных картографических онлайн-сервисах. Аналитики предполагают, что работу могли прекратить за счет высокой арендной платы — по предварительной информации, она могла достигать до 1 млн рублей за месяц, пишет Peterburg2. Такую сумму тяжело поднять сетевым точкам, находящимся не в торговых центрах. Эксперты предполагают, что на съем помещения был заключен долгосрочный договор, но от его условий съемщикам пришлось отказаться.

На данный момент дальнейшая судьба помещения не известна — площадь могут поделить между несколькими магазинами или же сдать одной организации.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что единственный дельфинарий в Петербурге на Крестовском острове ищет новый дом. До 30 октября подопечные и сотрудники зоопитомника должны переехать в новое помещение. По словам пресс-службы организации, они решили расторгнуть договор аренды помещения из-за ненадлежащих условий содержания животных.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: