00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржец получил 11 лет лишения свободы за 120 «марок» с ЛСД

10:32 21.10.2020 119
Суд Петербурга вынес приговор безработному, который зарабатывал себе на жизнь перепродажей наркотиков. У него нашли 120 «марок», пропитанных ЛСД.

В Петербурге вынесли приговор контрабандисту наркотических «марок». Подробности 21 октября сообщила пресс-служба УТ МВД России по СЗФО.

Жителя Ярославской области поймали в июле 2019 года. Мужчина покупал в интернете за границей наркотики. Во время получения очередной партии его и задержали.

У гражданина нашли конверт с прозрачными перфорированными полимерными листами бумаги (120 «марок»). Эксперты выяснили, что на бумагу нанесено наркотическое средство d-лизергид (ЛСД).

Дома у мужчины нашли полимерные пакеты с веществами синтетического и растительного происхождения. Согласно заключению экспертизы, там лежали 110 граммов гашиша, около 50 граммов амфетамина, около десяти граммов марихуаны и части высушенной конопли массой около двух граммов.

Оказалось, что безработный покупал наркотики оптом и перепродавал их. Ранее он попадал в поле зрения правоохранительных органов за совершение грабежа и незаконное потребление наркотиков.

На мужчину завели уголовные дела. Московский районный суд лишил наркодилера свободы на 11 лет.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в полиции опровергли фейки о грабителях с усыпляющими масками. Токсиколог объяснил, почему сделать их невозможно, а в МВД заявили, что подобных случаев ограблений в стране не зафиксировали.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: